Au début du printemps..préparer son jardin potager..le bêchage..
Au début du printemps..préparer son jardin potager..le bêchage..
Il faisait si beau et bon, et avec des températures plus que "positives" et agréables, durant la semaine dernière, entre le lundi 21 et le vendredi 25, que j'en ai profité pour bêcher mon jardin..
Pour se faire, j'ai bêché chaque jour, un petit peu, un petit bout de jardin, la valeur d'un quart, dans l'après-midi, en milieu fin d'après-midi, après 15h30, entre 16h00 et 17h30, pour être un peu plus précis.
Lundi 21 mars, premier coup de bêche et premier début..
Photo ci-dessus avec le premier quart du jardin bêché et réalisé.
Le mardi 22, je poursuis..la suite..
Le mercredi 23, ça continue..
Il ne me restait plus qu'un dernier petit quart, en partie haute comme au début du jardin, du côté du cerisier..
Les fleurs nous subliment !..
Comme dit et mis..
Il ne me restait plus qu'un dernier petit quart, en partie haute comme au début du jardin, du côté du cerisier..
Je n'étais déjà pas mécontent de mon travail jusque-là..
Et pour preuve.
Le jeudi 24 mars..
Comme cette terre n'avait pas été "travaillée", c'est-à-dire "remuée" depuis bien deux ans, vu que cette partie me servait pour différents plants et avec des trous creusés, j'ai eu recours pour cela, tout d'abord, à ma motobineuse électrique acheté deux ans auparavant..
La motobineuse électrique "Ryobi" RCP 1225 de 1200W..
Présentation rapide:
La motobineuse RCP1225 de Ryobi séduit par son design sobre. Sous cette apparence design et soignée se cache un appareil très performant qui est capable de fonctionner à une puissance de 1150 Watts. C'est une puissance bien suffisante pour le travail de la terre du jardin pour les particuliers.
Elle est "annoncée" et l'était à..1200 Watts, mais en fait le moteur a une puissance réelle de..1150 watts, cependant largement suffisant.
Une motobineuse très sympathique et agréable, comme surtout pour la prise en main et utilisation réelle..
Dès la fin de l’hiver, lorsque le sol n’est plus gelé et qu’il commence à se réchauffer sous un soleil encore timide, c’est le moment de commencer le grand nettoyage de printemps pour effacer les nombreuses traces laissées par le mauvais temps dans le jardin. Ryobi propose donc une bineuse électrique pour préparer la terre pour les potagers et les parterres de fleurs.
Aérer la terre et la préparer avant de semer avec une bineuse de 25 cm de large !
Indispensable pour désherber et aérer la terre du jardin avant de faire des plantations, la bineuse électrique est un outil très utile pour retourner la terre sans trop de fatigue et plus rapidement qu’avec une simple bêche ou une binette.
La bineuse électrique RCP1225 est à usage domestique et destinée aux petits et moyens espaces. Compacte et ultra-maniable, elle se déplace facilement et sans effort avec sa large poignée de transport avant et ses larges roues arrière ajustables en hauteur. Elle peut se faufiler et contourner tous les obstacles aisément grâce à sa largeur de travail de 25 cm.
Sa prise en main est ferme grâce à la poignée du guidon bimatière, qui offre une bonne maîtrise de l’outil. Le guidon repliable sur lui-même facilite son stockage et son rangement.
Polyvalente au jardin, la bineuse RYOBI est équipée de 4 fraises en métal de 20 cm de diamètre qui permettent de retourner la terre efficacement et en profondeur, pour assurer l’entretien et la préparation des petites pelouses, des massifs de fleurs et des petits potagers.
Il s'agit-là d'un outil électrique, certes, mais fort utile, cependant, pour le jardin potager.
Cette petite merveille se trouve dans une fourchette de prix située entre 159 et 190 Euros, pour un prix coûtant..abordable.
(Si je fais mon calcul vers une forme de"rentabilité" louable, pour une période de..20 ans, cela me donne au prix le plus fort et à..190 Euros, un prix côut de revient à 9,50 Euros l'an..qui dit mieux ?..)
J'ai donc eu recours, pour ce dernier quart, à cette motobineuse électrique, bien pratique, n'en déplaise !..
La motobineuse électrique "Ryobi" RCP 1225..bien pratique..
(Les trois photos qui suivent ont été prises ce jeudi 31 mars, car je n'avais pas pensé faire des photos le jour même..)
Donc, grâce à cette motobineuse électrique j'ai pu aérer le sol, puis le retourner avec ma bêche à griffes.
Autour du jardin cela commençait à se réveiller et prendre forme..
Un petit tour autour du jardin comme contre..
La rhubarbe commençait déjà à sortir..
Et pointait le bout de son nez..
Le cassissier était également de la partie..
Le groseiller (à petites baies rouges et rondes..) n'était pas en reste..
Une vue en enfilade vers le haut du jardin et début, comme pour la terrasse sous le cerisier..
Les groseillers à "maquereaux" se montrent également..
Les groseillers à "maquereaux" se portent bien également..
Ce jeudi 31 mars ça change déjà avec cet apport de pluie..
Photo ci-dessus du "Forsythia" pris depuis la fenêtre de notre chambre à coucher.
Et comme l'on peut toujours joindre l'agréable à l'utile..
Dimanche dernier, le 27 mars, à midi, c'était tout simplement..barbecue !
Le coin salon de jardin pour l'été dehors, et la terrasse sous le cerisier..
Qui veut plus, ou que demander de plus ?..
J'étais bien en tee-shirt comme pour le barbecue, et pas en veste polaire ou "Goretex"..je ris.
L'apéritif pris en même temps, sans abuser toutefois..
Le petit poste transistor et la musique pour accompagner..
Pour le barbecue fixe..
Je tiens à préciser toutefois, malgré les photos qui suivent et ce que l'on pourrait en penser, la grille de cuisson est passée 4-5 fois aux flammes de chaque côté, puis brossée des deux côtés à la brosse métallique, puis essuyée avec du papier journal, en recommençant plusieurs fois l'opération à la suite..pas rien..
J'ai pris du bois de hêtre bien sec pour cette fois, et non pas du charbon de bois, bien que j'en ai du type pour "Restauration", et avec des gros morceaux de charbon de bois, et non pas de l'épuré de merde..
Je commence et débute avec les côtelettes..
Puis, viens le tour avec..
Les tranches de lard.
Cette fois-ci..
C'est au tour des saucisses blanches qui cuisent très vite et qu'il faut donc bien surveiller de près et durant la cuisson..
(Je n'avais pas pensé à prendre des photos pendant la cuisson et juste après..désolé..)
Il y avait également des steaks acheté chez le boucher et préparés à "ma" façon, avec un filet de préparation d'Ail des ours de la forêt (un peu comme pour un "pesto", mais différent toutefois !..), et mis pardessus..
Cela change de ces grillades ou encore côtelettes préparées avec une sauce pour barbecue rouge-orangée..
C'est parti pour la cuisson..
Ces steaks du boucher étaient excellents !
Chez nous, chacun a droit à deux merguez et une saucisse blanche, pour commencer, puis encore une côtelette, un steak, plus..une tranche de lard..qui dit mieux ?..
(notre dernière petite fille a également eu droit à sa part, sans la gaver pour autant, ni toutefois comme une oie, je rassure..)
Il nous arrive, un peu plus tard, de faire, bien-sûr, également, des vraies côtes de boeuf dignes de ce nom..
Le tout avec un excellent vin de Bordeaux en accompagnement au cours du repas..
A savoir..
Un Château..
Château La Rose Trintaudon..Médoc, de 2017..cru Bourgeois..
On ne va pas se laisser abattre tout de même, non ?..
Après la digestion et dans l'après-midi..
Pour le goûter..
Alors, elle n'est pas belle la vie ?..
Who want's more ?..
Qui veut plus ?..
Un très bon weekend à toutes et à tous !